ingredientes da massa
ingredientes da cobertura
modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma tigela grande, coloque os ovos, o açúcar e o chocolate em pó. Misture bem;
- Adicione o trigo e a água e o óleo fervente e mexa;
- Coloque o fermento em pó e incorpore;
- Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco.
- Coloque os ingredientes da cobertura (menos o granulado) em uma panela em fogo baixo;
- Misture bem até chegar no ponto de cobertura;
- Deixe amornar e despeje em cima do bolo;
- Salpique o granulado para finalizar e sirva. Bom apetite!
dicas do receiteria
Para te ajudar nas medidas, a xícara de chá utilizada nessa receita é de 240 ml.
Que tal algumas dicas para dar aquela turbinada no seu bolo de chocolate? Para incrementar a massa, você pode adicionar especiarias como cardamomo ou gengibre em pó. E na finalização, decore com frutas vermelhas frescas. Fica lindo e combina muito com o sabor do chocolate!
Esse bolo de chocolate, era antigamente conhecido como bolo nega maluca por ser muuuito chocolatudo. Agora é só preparar e se deliciar.